Le veau

Nos viandes : Le veau - L'Engagement Paysan

Pierre Cabrit

Pierre, éleveur de Veaux d’Aveyron et du Ségala IGP Label Rouge pour L’Engagement Paysan

« Au Moyen Âge, les paysan du Ségala avaient l'habitude de garder un veau sous la mère et de lui donner un peu de sègle des champs de la ferme. Aujourd'hui, je fais partie des éleveurs qui perpétuent cette histoire. »

Pierre, éleveur à Sainte-Croix (12)

Un Veau engagé :

  1. Une démarche centrée sur le Bien-Être Animal

    Le Veau d’Aveyron et du Ségala est un veau fermier nourri principalement au lait de sa mère matin et soir. Le reste de la journée, il est également libre de se nourrir de céréales et de foin. C’est un gage de bien-être pour un veau qui suit son rythme de croissance normal

  2. Un savoir-faire reconnu

    La production de Veau d'Aveyron et du Ségala, unique en Europe, est consacrée par le Label Rouge pour sa qualité gustative supérieure et par une Indication Géographique Protégée pour le respect de son savoir-faire sur ses terres d’origine.

  3. Une viande atypique

    Cette méthode d’élevage traditionnelle confère à la viande une teinte rosée unique, une tendreté exceptionnelle et une incroyable saveur.

#julie-engagementpaysan
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